jueves, 5 de enero de 2012

Croissants


No conozco a nadie que no le gusten los croissants, así que si os animáis, aquí tenéis la receta.
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Qué necesitáis?


250 gr. de harina
1 cucharada de sal
20 gr. de azúcar
5 gr. de levadura de panadería
14 cl. de leche
110 gr. de mantequilla
1 huevo


Tenéis que poner la harina sobre una superficie plana y hacer un agujero en el centro. Justo en ese hueco es donde vais a poner la sal, el azúcar , la levadura y la leche. Tenéis que mezclar bien todos los ingredientes poco a poco con la leche. Una vez estén los ingredientes integrados, dejad reposar la masa durante 10 minutos en la nevera. 

Aquí tenéis una fotografías del blog Paprikas donde queda muy bien ilustrado el proceso a seguir.




Pasado este tiempo, tenéis que darle una forma cuadrada a la masa , poner los trozos de mantequilla en el medio y envolverlos con el resto de la masa. Podéis repetir este proceso varias veces.Una vez terminado, ponéis otra vez la masa 10 minutos en la nevera dándole la forma que veis en la imagen 4.
Volveis a repetir el proceso de amasar la masa y la envolvéis en papel film durante 30 minutos en la nevera.


Para empezar a dar forma a nuestros croissants, debemos extender la masa y que tenga unos 3mm  de espesor. Vamos cortando triángulos tal y como veis en las imágenes. Una vez hayáis dado forma a los croissants, estos deben reposar durante dos horas.

Precalentáis el horno a 210º.

Pintáis los croissants con el huevo y los metéis en el horno entre 15 y 20 minutos.

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Mi recomendación es que los comáis recién salidos del horno. 
Menuda delicia!!!


1 comentario:

  1. Mmhh que faríem sense els croissants! Molt bons tan a la vista com menjats suposo ;) Petons

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