martes, 3 de enero de 2012

Panettone con pepitas de chocolate


Cuando llega la Navidad, tengo por costumbre desayunar Panettone. Antes siempre lo compraba ya hecho, hasta que Isasaweis publicó su video receta. Es muy fácil de hacer y está muy bueno.


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Qué necesitáis?

100ml de leche tibia
90 gr. de mantequilla derretida
100 gr. de azúcar
20 gr. de levadura fresca o 2 sobres de levadura
90 ml. de agua de azahar
6 yemas de huevo
500 gr. de harina de fuerza
una cucharadita de sal
un poco de esencia de vainilla
ralladura de limón y de naranja
100 gr. de pepitas de chocolate o de pasas

En un bol grande, tenéis que mezclar la leche con la mantequilla derretida, el azúcar , la levadura y el agua de azahar. Removed los ingredientes con una varilla. 
Después podéis añadir las yemas de huevo y seguir mezclando.
Finalmente ponéis la harina con la sal, la esencia de vainilla y las ralladuras de limón y naranja.Con una cuchara de madera lo vais integrando todo hasta que quede una masa uniforme.
Tapais el bol con papel film durante 1h30.
Después de este tiempo, os engrasáis las manos con aceite y echáis las pasas o pepitas de chocolate. Mezcláis bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Dejáis reposar otra 1h30 más. Veréis que la masa duplica su volumen.
Pasado este tiempo precalentáis el horno a 190º. Ponéis el molde con la masa del panettone durante 30 minutos. Cuando lleve 20 minutos, vigilar por si la superficie se está dorando.

Aquí tenéis un delicioso desayuno o merienda en estos días fríos de invierno.



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